關於XRun!

XRun! 目的

XRun!體感科技創新大賽是針對體感科技(含AR/VR/MR等統稱XR)創新創作競賽徵選活動,包括軟體工程師、遊戲企劃、美術設計等,參賽者必須選定競賽主題,在線上繳交期限內,創作出符合主題的相關作品應用並於初賽時Demo具體呈現。

打造一條龍垂直輔導推動,結合產業公協會資源,串聯國際大廠技術支援,透過XRun!創作競賽活動推廣多元應用,打造跨產業供需平台,活絡體感經濟!

收集國際技術與應用趨勢,推動國際大廠進行產業技術交流合作,
協助國內體感業者銜接國際。
參考國際應用趨勢與範例,尋找國內相關產業公協會,
盤點產業現階段需求。
透過公協會邀請會員參加XR策略研商會議,
說明XR市場趨勢與應用,彙整企業意願與導入問題。
匯集有意願導入之企業,現階段執行問題,
並歸納分析導入之可能性。
運用XRun!創作活動,以開發者協助企業解題模式,
整合需求端與供給端,開發多元應用。
輔導XRun!獲獎團隊實證應用開發,
串聯公協會推廣擴散應用。
偕同國內展會活動,輔導業者展示應用,
開拓市場商機。

活動由來

科技隨著時代更迭而進步,在VR、AR、MR等系列產品問世後,無論是體感、穿戴式裝備等,都逐漸在市場上成為劃世代的最新科技議題,近年從上述3R平台衍生的全新概念「XR」,而全新領域正需要不同領域的高手投入開發行列。

自「XR」一詞亮相於各大媒體,沉浸式技術幾番轉變,不只在各種裝置間融合發展,因應全球數位轉型浪潮,XR技術更朝不同產業落地應用擴張著,過去我們能看見在遊戲體感、商業零售、醫療復健的產業應用,今年盼藉由此體感科技創新應用為主題之創新創作徵選活動,由產業公協會帶頭盤點產業需求及營運痛點等透過創新創作競賽徵選及技術交流活動,引領國內廠商、個人、團隊參賽,投入體感科技之設備或技術之應用,及體感科技內容創作開發。